«Однажды в… Голливуде» может стать последней режиссерской работой Тарантино

Похоже, действительно нужно привыкать к мысли, что Квентин Тарантино в недалеком будущем больше не будет снимать фильмы. Режиссер ранее заявил, что планирует уйти в отставку после того, как снимет десять фильмов. Теперь он подтверждает эти комментарии и даже предполагает, что может завершить режиссерскую карьеру после выхода своего девятого фильма «Однажды в… Голливуде».

Режиссер «Криминального чтива» и «Убить Билла» делает все возможное для рекламы своего нового фильма с Брэдом Питтом, Леонардо ДиКаприо и Марго Робби в главных ролях. Во время недавнего интервью, Квентина Тарантино спросили о его планах, и он ответил: «Я думаю, что когда дело доходит до художественных фильмов, я подошел к концу пути. Я вижу себя пишущим книги и начинающим писать для театра, поэтому я все еще буду творить. Я просто думаю, что отдал все, что мог отдать в кино». Надеясь, что «Однажды в… Голливуде» все воспримут очень хорошо, Квентин Тарантино говорит, что может просто все закончить и даже не снимать десятый фильм, добавляя: «Ну, если это действительно хорошо будет принято, может быть, я не возьмусь за десятый проект. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас! Может быть, я остановлюсь, пока я на вершине. Посмотрим».

Брэд Питт, который ранее работал с Тарантино в «Бесславных ублюдках», не думает, что режиссер блефует. Несмотря на то, что Питт будет скучать по видению Тарантино в кинопроизводстве, актер говорит: «Нет, я не думаю, что он блефует вообще. Я думаю, что он очень серьезен. Он понимает математику и чувствует, когда режиссеры начинают снижать свой уровень. Но у него есть другие планы, и нам не придется надолго прощаться».

Это интересно по нескольким причинам. На первый взгляд, Голливуд потерял бы творца, который регулярно выпускает кассовые фильмы, получающие много похвал от профессиональных критиков. Это становится все более редким. Но есть кое-что еще. Например, Тарантино работает над фильмом «Звездный путь» с рейтингом R, режиссером которого он собирался стать. Также недавно стало известно, что он собирается выпустить на большой экран адаптацию своего комикса «Джанго и Зорро», и трудно представить, что он позволил бы кому-то другому руководить этим проектом. Так или иначе, больше ясности появится после того, как «Однажды в… Голливуде» попадет в кинотеатры 8 августа.