Объявлены 3 новые даты выхода фильмов «Звездные войны»

Disney и Lucasfilm официально зафиксировали даты выхода следующих трех фильмов франшизы «Звездные войны». Студия объявила накануне о своем обновленном календаре релизов до 2027 года. Он не был полностью известен все эти годы, хотя у студии есть далеко идущие планы. Одна из самых интересных новостей в этом объявлении связана с далекой-далекой галактикой, так как теперь становится известно, когда франшиза продолжится на большом экране после завершения саги о Скайуокере в конце этого года.

Первый из этих фильмов о «Звездных войнах», пока не имеющий названия, должен появиться 15 декабря 2022 года. Он станет одним из трех новых фильмов франшизы, которые будут выходить в предпраздничные выходные каждые два года. Два других должны быть выпущены 19 декабря 2024 года и 17 декабря 2026 года. Пока сложно сказать какими именно будут эти фильмы, но уже есть представление о том, куда идет развитие, исходя из того, что уже было объявлено.

Сценаристы «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс были приглашены в прошлом году для создания собственной трилогии фильмов о «Звездных войнах». Они собираются взяться за дело, как только их обязательства по популярному фэнтезийному сериалу HBO будут закончены. Было бы логично предположить, что, по крайней мере, один или два из новых фильмов будут иметь отношение к их трилогии. Ранее также стало известно, что режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон также будет работать над своей собственной трилогией, и одна из этих дат выпуска может принадлежать его фильму. На сегодняшний день поклонникам франшизы остается только гадать и ждать новостей.

То, что зрители, вероятно, не получат в скором будущем, это отдельные побочные фильмы, такие как «Изгой один» и «Соло», которые, к сожалению, не очень хорошо проявили себя в кассе. Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди решила держаться подальше от выпуска таких фильмов на большом экране, и это означает, что фильм о Бобе Фетте, над которым работал Джеймс Мангольд, возможно, отправится на полку. Подобные истории, скорее всего, будут зарезервированы для потокового сервиса Disney +, который дебютирует в конце этого года.