Новый триллер с Мэттом Дэймоном в главной роли будет претендовать на награды сезона 2020 года

Мэтт Дэймон — один из тех любимых актеров, который пока не получил премию «Оскар» за свой актерский талант. Да, он заработал заветную статуэтку в 90-х, но это была награда за лучший оригинальный сценарий. Накануне было объявлено, что его предстоящему безымянному триллеру была назначена дата релиза, которая выпадает на сезон премий 2020 года, и что фильм будет претендовать на номинацию «Лучший актер» премии «Оскар».

Были ожидания, что его следующий проект станет режиссерским дебютом, который многие так хотят увидеть, но это не так. Мэтт Дэймон возвращается к жанру триллера, в котором он имел большой успех в прошлом, как среди критиков, так и зрителей. Дэймон объединится с бывшим лауреатом премии «Оскар» режиссером Томом МакКарти, который получил золотую статуэтку за свою яркую биографическую драму «В центре внимания».

Хотя фильм в настоящее время не имеет официального названия, он был ранее известен и упоминался как «Stillwater». Сюжет фильма рассказывает историю Билла, американского нефтяника, покинувшего свой дом в Оклахоме и направившегося в Марсель, чтобы навестить свою осужденную дочь, находящуюся в тюрьме за преступление, которого она, по ее утверждению, не совершала. Проходя через Францию, языковой и культурный барьер, а также сложную правовую систему, персонаж Дэймона пытается доказать невиновность своей дочери. Некоторые отмечают сходство сюжета с реальной историей американской студентки Аманды Нокс, которая провела четыре года в итальянской тюрьме, будучи осуждена за убийство, и затем освобождена после того, как приговор был отменен.

Роль в этом триллере может быть именно тем, что нужно Дэймону, поскольку его последним любимым критиками и наградами фильмом стал «Марсианин» 2015 года. С тех пор он продолжил свою карьеру как величайший неожиданный актер-камео всех времен, с моментами появления в сценах «Тор: Рагнарек» и «Дэдпул 2», но его главные роли, в том числе в «Великой стене» и «Короче», в значительной степени потерпели неудачу.