Нил Патрик Харрис получил роль в проекте «Матрица 4»

Кастинг для «Матрицы 4» продолжает набирать обороты, и появились новости о том, что Нил Патрик Харрис присоединился к актерскому составу будущего фильма. Сиквел был официально анонсирован Warner Bros. в августе, но в течение некоторого времени он незаметно разрабатывался за кулисами. Теперь, когда студия готовится к съемкам в следующем году, актерский состав начинает расти, и бывшая звезда сериала «Как я встретил вашу маму» был добавлен в ансамбль вместе с возвращающимися звездами Киану Ривзом и Кэрри-Энн Мосс.

Издание Variety сообщает, что Нил Патрик Харрис подписал контракт, чтобы сыграть неизвестную роль в продолжении и стал вторым новым дополнением к франшизе после включения в проект звезды «Аквамена» Яхья Абдул-Матина II. Детали сюжета на данный момент отсутствуют, поэтому практически невозможно предположить, каких персонажей будут играть новички. Хотя ходят многочисленные слухи о том, что молодая версия Морфеуса будет влиять на историю.

По последним сообщениям, Warner Bros. надеется начать съемки в феврале. Студия пыталась вернуть эту франшизу на большой экран в течение некоторого времени, но мешала запутанная проблема с правами. Теперь проблемы решены, и пришло время для активного развития проекта. Интересно, что это не единственный разрабатываемый проект, связанный с франшизой на данный момент. Сценарист Зак Пенн, который в свое время работал над «Матрицей 4», недавно объявил, что его фильм отличается от продолжения. Так что, вполне возможно, что зрители увидят приквел в дополнение к долгожданному продолжению или какой-то побочный фильм. Кинематографические вселенные сейчас в моде.

Франшиза была большим достижением в жанре, а оригинал остается одним из самых любимых научно-фантастических фильмов, когда-либо сделанных. Трилогия собрала 1,6 миллиарда долларов в глобальном прокате, что принесло ей огромный успех. Сериал был в состоянии покоя в течение некоторого времени, и для возвращения Киану Ривза в новой истории, время определенно подошло.