Как я уже и сказала, такой вид суши довольно непривычен нам, зато кушать их очень удобно! Взял штучку и закинул в рот. Закуска подойдет на любой случай жизни, а готовить ее недолго — всего около получаса. Однако, если приезд гостей оказался и вовсе неожиднным, то всегда можно, например, заказать суши с доставкой в Харькове. Подобные сервисы экономят время, а вы можете пока занять уборкой. Но подобные суши-гранат едва ли вы сможете найти в каком-либо заведении.
Ингредиенты:
-
50 гр риса,
-
рисовый уксус,
-
1 лист норм,
-
пара ломтиков лосося (или красная икра),
-
1 сырое яйцо,
-
1 яичный желток
-
соевый соус
-
пол чайной ложки сахара,
-
соль,
-
масло растительное,
-
кунжут.
Как готовить?
1. Рис
Его необязательно брать тот самый, для суши, можно взять обычный рис непропаренный и слегка его переварить, чтобы он был клейкий. Если вы все же взяли рис для суши, то готовьте его так: рис варите 20 минут в пропорции с водой 1:2. Помешивать его не нужно, но если нужно еще воды — обязательно долейте. Можно не солить (соевый соус восполнит) вовсе или же посолить слегка в самом конце готовки. После того, как рис остынет, скатайте из него небольшие шарики размером с крупный фундук (чтобы рис не лип к рукам и легче катался — смочите руки смесью рисового уксуса и воды).
2. Омлет
Пока варится рис, мы готовим японский омлет.
- Цельное яйцо и желток взбейте венчиком.
- Затем добавьте соевый соус, сахар и чуток соли — еще раз хорошенько взбейте.
- Далее на разогретую сковородку, сбрызнутую маслом, вылейте всю яичную смесь и готовьте до готовности, не переворачивая. Проследите, чтобы омлет был тонким: либо сковородка большая, либо яичной смеси меньше.
- Как будет готово — выкладывайте на доску и рюмкой вырежьте кругляшки.
3. Нори
- Весь лист нори смажьте рисовым уксусом — так он станет мягче.
- Разрежьте лист нори на 4 квадрата.
4. Собираем суши
- На каждый квадратик нори положите кругляшек омлета и шарик риса.
- Теперь каждую конструкцию положите на пищевую пленку, загните краешки нори вверх и заверните пленку как хинкали. Оставьте на 20 минут.
- Как время выйдет, разверните суши и положите на тарелку швом вниз.
- Сделайте два надреза крестом и раскройте, как цветок.
- В образовавшуюся ямку выложите порезанный мелко лосось или икру, присыпав сверху обжаренным кунжутом.
- Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и имбирем.