М. Найт Шьямалан называет свои следующие 3 фильма странными и мрачными

Кинематографист М. Найт Шьямалан сейчас разрабатывает не два, а три фильма. Шьямалан делает фильмы по своим собственным правилам и сам финансирует свои проекты, что дает ему еще больше свободы делать то, что он хочет, хотя иногда это имеет свои недостатки. Реакция критиков на «Стекло» разбила его сердце, но он был тем, кто стоял за этим проектом, поэтому он получил финансовую выгоду, когда фильм стал кассовым успехом.

М. Найт Шьямалан в настоящее время продвигает новый сериал для AppleTV + «Дом с прислугой», но не может просто сфокусироваться на этом, так как каждый хочет знать, на какой стадии находятся именно новые фильмы, выпуск которых объявлен на 2021 и2023 годы. Когда его спросили, будут ли связаны эти проекты, режиссер ответил: «Нет», — но сказал, что у него есть идея для третьего фильма: «У меня только что были идеи для двух фильмов, которые я очень сильно прочувствовал. У меня есть другие идеи, но у них еще не хватает объема или чего-то такого, чему я буду готов посвятить два года своей жизни для написания и постановки. Но были две идеи, где я сразу подумал о том, чтобы сделать их. И, что интересно, может появиться третья, что может оказаться между этими двумя. Так что может быть три фильма», — добавил он.

В то время как предстоящие проекты не связаны, у них будет некоторая соединительная ткань с точки зрения тона. М. Найт Шьямалан знает, что он делает в данный момент, и он знает, как добиться того, что он хочет видеть на большом экране. И, кажется, что он будет работать довольно быстро, чтобы завершить все три проекта. Шьямалан сказал: «Мне это нравится, потому что это позволяет мне очень быстро повторять процесс создания этих историй, поэтому эти фильмы следуют своей архитектуре подхода и процесса. Даже если это обманывает меня, чтобы стать более опасным, это работает, потому что, когда я думаю об этих трех фильмах — все странно и мрачно — я думаю, что они немного сообщаются друг с другом».

«Странно и мрачно», безусловно, звучит интригующе от М. Найт Шьямалана. Режиссер не комментирует, о каких фильмах пойдет речь, хотя ранее он говорил, что у них будут неожиданные тона, которые могут очень хорошо вписаться в эту форму, особенно когда Шьямалан говорит, что он хочет «больших тональных рисков» и пытается поразить эту ноту абсурдным, но обоснованным «темным юмором».