Лука Гуаданьино ведет переговоры о создании новой версии классической книги Уильяма Голдинга «Повелитель мух»

В разработке находится совершенно новая экранизация классического романа «Повелитель мух», а итальянский режиссер Лука Гуаданьино ведет переговоры о руководстве проектом. Если контракты будут подписаны, Лука Гуаданьино и его партнер по производству Марко Морабито станут также продюсерами предстоящего фильма. Поскольку проект находится на самой ранней стадии разработки, потенциальная дата релиза пока не называется.

Это на самом деле вторая попытка за последние годы получить новый фильм. Еще в 2017 году студия анонсировала ориентированную на женских персонажей версию, но проект в этой форме был, в конечном итоге, отвергнут, и грядущая версия Гуаданьино будет более похожа на оригинальную книгу, рассказывая историю группы школьников. Выпущенный в 1954 году, «Повелитель мух» — роман лауреата Нобелевской премии Уильяма Голдинга рассказывал историю группы подростков, оказавшихся на необитаемом острове без надежды на немедленное спасение. Детям пришлось самим управлять жизнью на острове, и не все у них получалось хорошо. На протяжении всей истории мальчики постепенно дичали, становясь гораздо более похожими на примитивную версию людей. Книга долгое время считалась одним из величайших литературных произведений всех времен, и, похоже, скоро у зрителей появится еще одна ее адаптация для большого экрана.

Самая известная из трех экранизаций «Повелителя мух» была выпущена в Соединенных Штатах в 1990 году режиссером Гарри Хуком и сценаристом Сарой Шифф. В фильме было много ключевых отличий от книги, на которой он был основан, но ему удалось стать довольно популярным через несколько лет после его выхода. Предстоящая адаптация должна быть в хороших руках под руководством Гуаданьино. Итальянский кинематографист получил огромное признание критиков после выпуска фильма «Назови меня своим именем» в 2017 году, получившим номинацию на премию Оскар как лучшая картина, и ремейка «Суспирия» в прошлом году.