Киану Ривз назвал очень амбициозным сценарий «Матрицы 4»

В августе, после продолжительных слухов о разработке новой «Матрицы», стало известно, что легендарная научно-фантастическая франшиза действительно возвращается вместе с воссоединением первоначальной команды. Пока проект остается огромной загадкой. Хотя, по крайней мере, теперь, Киану Ривз начал говорить о нем, даже если он пока не готов рассказать много.

Недавно звезда «Джона Уика» давал интервью и, естественно, возникла тема «Матрицы 4». Киану Ривз приложил все усилия, чтобы избежать ответа, но когда его спросили конкретно, читал ли он сценарий – ответил: «Да … Это очень амбициозно, как и должно быть». Сценарий, о котором идет речь, написан Ланой Вачовски, которая вместе со своей сестрой Лили Вачовски, а также Александром Хемоном и Дэвидом Митчеллом выступила соавтором оригинальной трилогии. Когда было сделано официальное объявление, подробности истории не были раскрыты, поэтому пока трудно понять, как именно Нео сможет вернуться в историю. Кэрри-Энн Мосс также собирается повторить свою роль Тринити, что вызывает еще больше вопросов, которые, к сожалению, пока что не имеют официальных ответов. Что касается Морфиуса, было сообщено, что в фильме будет показана его молодая версия. Опять же, это вызывает вопросы, например, каким будет уровень вовлеченности у Лоуренса Фишберна, если таковой вообще будет.

«Матрица», спустя 20 лет, остается одним из самых влиятельных и любимых научно-фантастических фильмов, когда-либо сделанных. Сиквелы «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» имеют гораздо более сложное наследие. Тем не менее, даже если они не были так широко распространены, франшиза стала тогда огромным источником дохода, поскольку трилогия принесла 1,6 миллиарда долларов в глобальном прокате. «Матрица 4» еще не имеет официальной даты выпуска, и пока не ясно, как скоро начнется производство. Киану Ривз по-прежнему занят, так как он недавно закончил съемку в фильме «Билл и Тед», и в его рабочем графике также есть «Джон Уик 4».