Каннский кинофестиваль назвал фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» шедевром

«Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино получил признание в Каннах. Это девятый фильм Тарантино, и, если верить словам самого маэстро, может стать его предпоследней работой. Премьера фильма состоялась недавно на Каннском кинофестивале 2019 года и стала одной из самых ожидаемых работ престижного форума.

Подавляющее большинство из тех, кто опубликовал реакцию на фильм в социальных сетях, приветствуют любовное письмо режиссера к старой школе Голливуда. Зрители тепло приняли фильм и одарили Квентина Тарантино и актеров овациями продолжительностью от шести до семи минут, что говорит о многом. Крис Найт из National Post рассказал об этом в Твиттере: «Я засмеялся. Я ахнул. Я задавался вопросом: что бы подумал Роман Полански? Я неохотно согласился не публиковать спойлеры. Тарантино — ода потерянной невиновности Голливуда», — написал он.

Квентин Тарантино написал открытое письмо перед премьерой с просьбой, чтобы те, кто увидит премьеру, не обсуждали ничего, что могло бы испортить зрителям, которые должны будут подождать и посмотреть фильм этим летом, первое впечатление. Пока что зрители премьеры, похоже, поддерживают желание режиссера. Джо Утичи из Deadline написал: ««Однажды … в Голливуде» — так славно, злобно снисходительно, неотразимо и весело. Фильм, созданный Квентином Тарантино, заслуживает того, чтобы его создавать. Мир в более ярком месте в сумеречной зоне Квентина Тарантино. Пожалуйста, продолжение».

Джордан Руйми от издания Рlaylist — один из немногих, кто опубликовал негативную реакцию, написав: «Однажды… в Голливуде» — в последней версии Квентина Тарантино есть некоторые из лучших эпизодов его карьеры, но также и некоторые из самых трудных. Скремблирующий, амбициозный, сводящий с ума, красивый фильм. Брэд Питт ворует шоу. ДиКаприо, как всегда, фантастический». Что прозвучало так, будто несколько непростых эпизодов могут быть небольшой ценой за то, что предлагает этот фильм.

«Однажды… в Голливуде» появится в кинотеатрах 8 августа 2019 года.