Фильм Тодда Филлипса «Джокер» продолжает доминировать в кассах

«Джокер» Тодда Филлипса выиграл кассовые сборы второй уик-энд подряд. Спорное исследование происхождения персонажа Принца Преступности в альтернативной истории заработало дополнительные 55 миллионов долларов в прошедшие выходные. Фильм легко смог победить дебютантов недели «Семейку Аддамс» и «Гемини». Во всем мире кассовые сборы «Джокера» достигли отметки в 544 миллиона долларов всего за две короткие недели, и в настоящий момент он не демонстрирует признаков замедления.

«Семейка Аддамс» смогла завоевать второе место в кассе этих выходных, заработав 30,2 миллиона долларов. Веселый взгляд на культовую жуткую семью получил положительные отзывы критиков, что, без сомнения, помогло ее дебютному выступлению в выходные. «Гемини» не повезло, и фильм занял третье место, получив всего 20,5 миллиона долларов. Это было не очень хорошее начало для проекта Уилла Смита с заявленной ценой производства в 138 миллионов долларов. Но фильм добился большего успеха за рубежом с 39 миллионами долларов выручки, в результате чего его общая сумма составила чуть более 59 миллионов долларов.

«Эверест» занял четвертое место на этих выходных, собрав 6,1 млн. долларов. Анимационный семейный фильм показывал хорошие результаты с тех пор, как был выпущен в кинотеатры в конце сентября. На сегодняшний день он заработал 108 миллионов долларов в мировом прокате. «Аббатство Даунтон» заняло пятое место в эти выходные, заработав 4,9 миллиона долларов. Продолженный на большом экране популярный телесериал заработал 152,8 миллиона долларов с момента его премьеры в кинотеатрах четыре недели назад, поскольку поклонники были рады снова увидеть своих любимых героев. «Стриптизерши» переместились на шестое место в эти выходные, заработав 3,8 миллиона долларов. Участие в драме Дженнифер Лопез и Констанс Ву было высоко оценено зрителями, что позволило фильму заработать в мировом прокате более 121 миллиона долларов.