Джеймс Ван хочет по-новому взглянуть на классический роман Мэри Шелли о Франкенштейне

Готовы ли зрители к «Франкенштейну» от Джеймса Вана? Студия Universal все больше и больше пытается перестроить свою серию фильмов про классических монстров Dark Universe. В связи с этим появляются новости, что режиссер «Аквамена» Джеймс Ван проводит встречи с потенциальными режиссерами для совершенно нового взгляда на классического «Франкенштейна» Мэри Шелли.

И если этот проект состоится, то можно с уверенностью сказать, что Universal планирует вернуть к жизни свой провалившийся лейбл классических киношных монстров «Темная Вселенная», в рамках которой студия Blumhouse и сценарист-режиссер Ли Уоннелл уже работают над перезагрузкой «Человека-невидимки» с Элизабет Мосс в главной роли, и режиссер «Рокетмена» Декстер Флетчер будет снимать автономный фильм о помощнике Дракулы Рэнфильде. Если добавить к этому «Франкенштейна» от Джеймса Вана — «Темная Вселенная» окажется снова в деле.

История доктора Виктора Франкенштейна впервые была рассказана в романе Мэри Шелли, который был опубликован еще 1 января 1818 года. Шелли было всего 18 лет, когда она написала книгу после того, как ее жених Перси Б. Шелли и лорд Байрон провели конкурс на лучшую историю ужасов. Окажется ли этот новый взгляд на «Франкенштейна» Мэри Шелли от продюсера Джеймса Вана правдивым или нет, покажет только время. Реальный интерес поклонников жанра заключается в том, вернется ли заброшенная «Темная Вселенная» Universal. Чтобы получить ответ на этот вопрос — всем просто нужно подождать и посмотреть, насколько хорошо покажет себя в кассе предстоящая перезагрузка Blumhouse «Человек-невидимка».