Джеймс Ганн планирует завершить франшизу «Стражи галактики» третьим фильмом

Немногие фильмы Marvel имеют такую же отличительную режиссерскую черту, как франшиза «Стражи галактики» Джеймса Ганна. Выбор музыки, необычный юмор и сосредоточенность на личных проблемах на фоне космического эпоса — все это элементы, представленные Ганном в фильме, который поначалу мало интересовал зрителей. Но Ганн сумел превратить «Стражей» в сериал блокбастеров, и после выпуска двух фильмов он сообщил, что хочет в последний раз вернуться к франшизе.

Обсуждение возникло в Instagram, и было посвящено режиссерам, работающим над MCU, где Джеймс Ганн принял участие. Когда фанаты спросили режиссера, сколько еще фильмов «Стражей» он планирует снять, Ганн ответил просто: «Еще один». Таким образом, кажется, что Ганн готов попрощаться с миром «Стражей Галактики» и искать применения своему творчеству в другом месте. Конечно, нет недостатка в спросе на талантливого режиссера, поскольку главный конкурент Marvel DC Comics уже нанял Ганна для руководства сиквелом «Отряд самоубийц». Это следует давней традиции, когда Marvel и DC переманивали лучших авторов комиксов и художников для своих собственных проектов.

Учитывая бурную историю сотрудничества Ганна с Диснеем, неудивительно, что он собирается перейти в другие студии. Громкое недавнее увольнение Ганна, объединенная поддержка от фанатов Marvel и всего творческого коллектива фильмов, заставившая Диснея пересмотреть свое решение и нанять его обратно, не прошли бесследно. Было бы неудивительно узнать, что Ганн все еще чувствует обиду из-за этого инцидента и готов объявить, что он уходит из MCU.

С другой стороны, Ганн, признанный фанат комиксов, не смог отвернуться от франшизы, которую он помог начать с нуля, и кинематографической вселенной, с которой он глубоко знаком. Даже если у него заканчиваются истории, рассказывающие о Стражах, в MCU есть много других героев и злодеев, которые могли бы извлечь выгоду из небольшой Ганнификации.