Джейкоб Тремблей и Аквафина могут сыграть в художественной адаптации диснеевской «Русалочки»

Начинают появляться сообщения о художественном ремейке «Русалочки» студии Disney, в частности о том, что Джейкоб Тремблей и Авквафина могут присоединиться к проекту на пару ключевых ролей. Если все пойдет по плану, Тремблей сыграет роль приятеля Ариэль, рыбки Себастьяна, а Авквафина изобразит чайку Скаттл. Этот проект объявлен уже давно, и, похоже, что его создатели, наконец-то, приступили к довольно быстрому развитию.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Джейкоб Тремблей и Авквафина еще находятся в стадии переговоров, и контракты пока не подписаны, но есть уверенность, что стороны придут к соглашению и вольются в актерский состав, в который вполне может войти и Мелисса Маккарти, претендующая на роль ведьмы Урсулы.

Режиссер Роб Маршалл, последней работой которого был фильм «Возвращение Мэри Поппинс», собирается переосмыслить анимационную классику 1989 года. Лин-Мануэль Миранда будет сочинять новую музыку для фильма вместе с оригинальным композитором Аланом Менкиным. Большой загадкой на сегодняшний день остается вопрос, кто будет играть роль Ариэль? В августе прошлого года сообщалось, что главная роль, возможно, достанется звезде «Человека-паука: Вдали от дома» Зендае, но никаких дальнейших подтверждений этому сообщению не было. Тем не менее, актриса недавно перекрасила волосы в рыжий цвет, что стало главной темой дискуссий в Интернете.

«Русалочка» еще не имеет установленной даты выпуска, и дополнительная информация о проекте должна появиться совсем скоро.