Джей Джей Абрамс может стать одним из самых ценных креативщиков Голливуда

Джей Джей Абрамс нашел новое место для своей продюсерской компании Bad Robot, так как компания WarnerMedia намерена стать его партнером для будущих кино- и телепроектов. После довольно напряженной и горячо оспариваемой войны с конкурирующими студиями и потоковыми сервисами, WarnerMedia вышла на первое место в сделке, стоимость которой, как ожидается, будет в диапазоне 500 миллионов долларов.

Согласно нескольким новым сообщениям от The Hollywood Reporter, Джей Джей Абрамс и его жена Кэти МакГрат, которая является генеральным содиректором Bad Robot , ведут переговоры о создании проекта с WarnerMedia, которая лучше всего соответствует тому, что Абрамс хочет сделать с Bad Robot в будущем. Идеи режиссера и продюсера очень амбициозны — его проект планирует создание фильмов, телешоу (как в прямом эфире, так и в потоковом режиме), а также парка развлечений и многого другого. Контракт еще не подписан, но ожидаемая сумма сделки в 500 миллионов долларов сделает Джей Джей Абрамса одним из самых ценных креативщиков во всем Голливуде.

Срок действия соглашения Джей Джей Абрамса и Bad Robot с компанией Paramount о создании фильмов, истекает в следующем году, и Абрамс захотел объединить свою компанию под одной крышей. Говорят, что Sony, Comcast, Netflix , Apple и Amazon горячо боролись за эту сделку. Но, у WarnerMedia есть огромные ресурсы, чтобы предложить Bad Robot – это Warner Bros. для фильмов, огромный набор опций для телешоу, включая HBO, сети NBC и их предстоящий сервис потоковой передачи.

Однако есть те, кто ставит под сомнение ценность Джей Джей Абрамса. Его главные хиты в мире кино — это уже существующие франшизы, такие как «Звездные войны», «Звездный путь» и «Миссия невыполнима». Он был одним из создателей франшизы «Монстро» и руководил скромными хитами, такими как «Супер 8», но окажется ли это достаточным, чтобы оправдать сделку на 500 миллионов долларов? Время покажет.