Два новых «Хэллоуина» начнут съемки этой осенью и станут завершением саги о Майкле Майерсе

Недавно было объявлено, что студия Blumhouse собирается снять два сиквела к прошлогоднему «Хэллоуину», и называться они будут «Хэллоуин убивает»/«Halloween Kills» и «Конец Хэллоуина»/«Halloween Ends». Режиссер Дэвид Гордон Грин возвращается, как и Джейми Ли Кертис в роли Лори Строуд, вместе с создателем франшизы Джоном Карпентером. Идея состоит в том, чтобы положить конец этому десятилетнему противостоянию между Лори и Майклом. Теперь Грин и его партнер по написанию сценария Дэнни МакБрайд немного рассказали о предстоящих продолжениях.

В недавнем интервью Грин рассказал, что они собираются начать съемки этой осенью: «Мы начинаем в сентябре [и снимаем их один за другим] с передышкой между ними. Но они выйдут в 2020 и 2021 годах. Вы получите передышку в этом году, а затем, в течение следующих двух лет будет сумасшествие», — сказал он. У команды первоначально были планы сразу снять продолжения «Хэллоуина» 2018 года. Тем не менее, они решили, что лучше подождать и посмотреть, как будет принят первый фильм. Грин добавил, что их «большие идеи» были расширены и обновлены для этих двух последующих сиквелов.

«У нас были амбиции сделать два фильма, с некоторыми большими идеями, и затем мы решили, что должны посмотреть, понравится ли кому-то первый, чтобы потом основываться на этом. И затем, когда «Хэллоуин» стал успешным, наши дополнительные идеи, которые не были интегрированы в первый фильм, развились в два последующих. Мы написали их, и мы готовы начать … Это просто продолжение. Это рассказывает историю, движется вперёд. Это не очередное переосмысление или что-то в этом роде. Это тот мир, который мы создали, и затем он продолжается за пределами событий первого», — сообщил режиссер.

На вопрос, будут ли сиквелы завершением саги Майкла Майерса, Дэнни МакБрайд ответил: «Я думаю, в конечном счете, Майкл Майерс — такой знаковый персонаж, что никто, кроме Карпентера, никогда не будет владеть им. Это будет наш шанс использовать этих персонажей, и я уверен, что когда у нас будет все готово, другие люди придут и сделают то же самое, или изобретут что-то свое. Майкл Майерс стал иконой жанра, он похож на Джеймса Бонда, где у вас могут быть разные актеры и разные режиссеры. Он представляет что-то такое простое и страшное, что его могут воскресить многие другие».

Действительно, знаковые персонажи ужасов, такие как Майкл Майерс, не могут долго оставаться мертвыми. Да, сиквелы завершат эту историю, но МакБрайд и Грин не собираются себя переоценивать, предполагая, что никто другой никогда не придет с новым дублем. Грин сказал об этом в интервью: «Они никогда не заканчивают рассказывать историю Франкенштейна, и в этот момент Майкл Майерс — классический монстр кино. Но наша сага о Джейми Ли Кертис в роли Лори Строуд против Майкла Майерса будет закончена. Если просто продолжать пытаться удлинить их историю и доить из этого деньги, то это скучно».