Долгожданная экранизация «Акиры» снова отложена на неопределенный срок

Warner Bros. откладывает выпуск своего давнего проекта экранизации манги «Акира» на неопределенный срок. Съемки этого фильма, казалось, должны были начаться всего через несколько недель, но ряд новых проблем снова встал на пути, и не в последнюю очередь это связано с тем, что режиссер Тайка Вайтити подписал контракт на производство фильма «Тор 4» в Marvel Studios. Таким образом, «Акире» опять придется подождать. И, возможно, долго.

Согласно нескольким новым сообщениям The Hollywood Reporter, Warner Bros. на данный момент поставил «Акиру» на паузу, указав в качестве причины задержки сценария и бюджетные проблемы. Ранее в 2012 году режиссер Жауме Кольет-Серра был приглашен, чтобы поставить адаптацию популярной и очень любимой манги, но точно так же, незадолго до съемок, этой версии фильма было отключено финансирование бюджета. В этой текущей разработке проект получил новую жизнь, когда Тайка Вайтити после успеха «Тор: Рагнарек» в 2017 году, занял режиссерское кресло, а Леонардо ДиКаприо поддержал его в качестве продюсера. По сообщениям, Тайка Вайтити уже тестировал актеров на главные роли «Акиры», а Warner Bros. зафиксировала главную дату релиза 21 мая 2021 года. К сожалению, последний раунд задержек привел к тупиковой ситуации. Учитывая обязательства Вайтити как сценариста и режиссера предстоящего «Тор 4», которые он недавно закрепил контрактом, это ставит рабочие графики проектов слишком близко друг к другу, и теперь Warner Bros. должна решить, будет она ожидать Вайтити или займется поисками нового режиссера. Пока же все говорит о том, что студия настроена ждать.

«Акира» основан на одноименной манговой серии Кацухиро Отомо, который был связан с адаптацией фильма. Его работы ранее были представлены на экране в виде аниме, что привело к появлению любимой фанатами версии 1988 года, которую Отомо снял лично. Warner Bros. получила права на художественную экранизацию аниме еще в 2002 году, и с тех пор проект стал неиссякаемым источником сменяющихся режиссеров и финансовых проблем.