Для руководства всеми предстоящими фильмами франшизы «Звездные войны» назначен новый продюсер

Стоит привыкнуть к имени Мишель Рейван, поскольку оно непременно подвергнется обсуждению в ближайшие месяцы и годы, после завершения саги о Скайуокере и начале новой главы во вселенной «Звездных войн». Как сообщает издание Deadline, студия Lucasfilm официально создала новую должность старшего вице-президента по разработке и производству художественных фильмов, которая будет наблюдать за всем, что происходит в неанимированной части галактики. И ее прямо сравнивают с Кевином Файги в Marvel.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» — это первый фильм Мишель Рейван в качестве продюсера. Она работала сопродюсером в «Последних джедаях», была ассоциированным продюсером в «Супер 8» Джей Джей Абрамса, а также работа вместе с командой студии Bad Robot. Рейван начала свою карьеру в индустрии развлечений в качестве ассистента в популярном американском комедийном сериале «Умерь свой энтузиазм», и у нее есть способность к острому юмору. Кэтлин Кеннеди верит в нее и считает, что нашла подходящего человека для этой работы: «Работая с Мишель в течение последних семи лет в качестве продюсера «Пробуждения силы», а теперь и «Скайуокер. Восход», я воочию увидела, как она умеет сотрудничать с писателями и режиссерами, и я была невероятно впечатлена ее творческими способностями и ее способностью управления сложностью, окружающей эти массивные проекты», — сказала она и добавила: «Я осознаю важность создания команды, которой доверяю и с которой весело работать, это имеет первостепенное значение для нашего успеха. В будущем франшизы нарастает захватывающая динамика, и я, и команда Lucasfilm с нетерпением ожидаем совместной работы с Мишель над формированием будущего во всех областях развития истории, от разработки художественных фильмов до живого контента для Disney +».

Пока слишком рано говорить, чем все это закончится. Но есть надежда на то, что Мишель Рейван сможет повести этот корабль в правильном направлении, проделает большую работу и вернет «Звездным войнам» былую славу. Поклонники хотят, чтобы она по примеру Кевина Файги сделала для «Звездных войн» то, что он сделал для MCU.