Дэвид С. Гойер пишет сценарий для ремейка «Восставший из ада»

Ремейк «Восставший из ада» будет представлен кинокомпанией Spyglass Media Group Гари Барбера, и сценарий для него сочиняет автор «Темного рыцаря» Дэвид С. Гойер. Планируемый для всемирного театрального распространения, проект будет полностью финансироваться и отслеживаться Spyglass, что делает его первым проектом компании с момента ее повторного запуска. Крис Стоун будет курировать проект, а продюсерами будут Кит Левин и Дэвид С. Гойер.

Новость была официально подтверждена Барбером, описавшим возрождение фильма как «лояльное, но эволюционирующее переосмысление» оригинала. «Клайв Баркер и я возвращаемся вместе более чем через 30 лет. В течение нескольких поколений его блестяще запутанный и изобретательный «Восставший из ада» преследовал умы зрителей с его обжигающими образами Пинхеда. Дэвид — идеальный рассказчик, чтобы продолжить видение Клайва в новой театральной версии «Восставшего из ада», — сообщил он. Со своей стороны, Гойер также рассказал о своем участии в проекте: «Я был поклонником работ Клайва со времен выпуска книги в мягкой обложке и новеллы «Адское сердце», — сказал Гойер. «Возможность переосмыслить Пинхеда и сенобитов для новой аудитории — это сбывшийся кошмар. Гэри также настоящий фанат, и мы стремимся сделать что-то мрачное и интуитивное», — добавил он.

Основанный на повести Клайва Баркера, оригинальный фильм «Восставший из ада» был впервые выпущен в кинотеатрах в 1987 году и посвящен воскрешению человека по имени Фрэнк Коттон, который был разорван на части демоническими сенобитами после того, как открыл дверь другому измерению при помощи старинной шкатулки. Даг Брэдли играл в фильме главную роль Жреца Ада, иначе Пинхеда, лидера сенобитов. Фильм стал хитом и породил долгую франшизу, навсегда сделав «Восставшего из ада» постоянной частью культуры ужасов.

Как и многие успешные фильмы ужасов 80-х годов, «Восставшим из ада» было дано множество сиквелов. На сегодняшний день выпущено десять фильмов «Восставшего из ада», и Даг Брэдли повторял роль Пинхеда в каждом из них, кроме девятого, что не очень понравилось поклонникам франшизы. В настоящее время не ясно, будет ли новый фильм перезагрузкой с новыми актерами, или же он послужит современным продолжением с надеждой на то, что Брэдли будет готов вернуться к своей роли, чего очень хотят фанаты.