Брендан Фрейзер готов к работе в новом фильме «Мумия»

Смогут ли зрители увидеть возвращение Рика О’Коннелла на большой экран? Если Universal Pictures решит вернуться к этой версии франшизы «Мумия», Брендан Фрейзер готов возродить образ давнего охотника за артефактами и героя боев с монстрами.

Брендана Фрейзера, который в настоящее время снимается в сериале «Роковой патруль» для DC Universe, спросили о пересмотре франшизы «Мумия», в которой он впервые снялся 20 лет назад. Актер с энтузиазмом заявил, что будет рад вернуться к франшизе, но есть одно важное условие его возвращения. «Абсолютно! Должен сказать, я знаю, как тяжело сделать этот фильм. Я пытался сделать это три раза, и основной ингредиент успеха — это веселье. Вы должны помнить, что зрители должны весело провести время. Так что, если есть забавный способ подойти к проекту снова – я весь с вами», — сообщил он журналистам.

В современную эпоху Голливуд одержим жесткими перезагрузками и кинематографическими вселенными. Например, в 2017 году была представлена «Мумия» с Томом Крузом в главной роли, которая должна была открыть новую эру для Вселенной Монстров в Темной Вселенной. Излишне говорить, что все пошло не по плану, поскольку фильм был разгромлен критиками, и студия отказалась от планов по созданию Темной Вселенной после всего лишь одной попытки. С другой стороны – первый фильм с участием Брендана Фрейзера принес студии 415 миллионов долларов и породил трилогию, которая заработала более 1,25 миллиарда долларов в глобальном прокате. В любом случае, даже по современным стандартам и без учета инфляции, франшиза «Мумия» с Фрейзером имела большой успех.

В настоящее время Universal сотрудничает с Blumhouse Productions над фильмом «Человек-невидимка», и дальнейшие планы состоят в том, чтобы производить малобюджетные фильмы на основе классических монстров, при условии, что это первое предприятие пройдет хорошо. Это может дать старт четвертому фильму «Мумия» предыдущей версии франшизы, которая бездействовала в течение 11 лет. Опять же, Голливуд в наши дни подпитывается ностальгией, и если творческая команда смогла бы собрать правильные кусочки головоломки вместе, этот проект мог бы сработать.