«Аквамен 2» не станет следующим фильмом режиссера Джеймса Вана

Поклонникам DC, возможно, придется немного подождать начала съемок фильма «Аквамен 2», поскольку Джеймс Ван, прежде чем вернуться в мир Атлантиды, намерен снять другой фильм. Ван стал одним из творческих умов студии Warner Bros., так как он является главным продюсером фильмов вселенной «Заклятие», и человеком, который действительно помог вернуть DCEU на прежний уровень прошлогодним «Акваменом». Хотя он, вероятно, собирается вернуться для продолжения, это не будет его следующим проектом.

В настоящее время Джеймс Ван участвует в пресс-турах, продвигающих фильм «Проклятие Аннабель 3», который уже появился в кинотеатрах. Во время недавнего интервью его спросили, в каком следующем фильме он выступит в качестве режиссера, и будет ли это «Аквамен 2». Ван вежливо ответил, что это не так: «Это не будет «Аквамен 2», только не сейчас», сказал он, хотя все указывает на то, что Warner Bros. сделает все возможное, чтобы Джеймс Ван вернулся в кресло режиссера для продолжения. Несомненно, успех «Аквамена» открыл ему много дверей, и он, возможно, захочет изучить что-то иное. В дальнейшем разговоре с журналистами Ван объяснил, что у него кое-то есть в запасе, он просто еще не готов рассказать публике о новом проекте. «Думаю, я знаю, что хочу сделать дальше … у меня есть кое-что еще, что я готовил, но я пока не готов говорить об этом», — добавил он.

Как у продюсера, у Джеймса Вана в работе есть масса проектов. «Заклятие 3» недавно начал производство, и еще запланирована пара громких экранизаций по Стивену Кингу – это проекты фильмов «Томминокеры» и «Участь Салема». Есть также пара потенциальных фильмов из франшизы «Заклятие», таких как «Горбун» и «Проклятие монахини 2», в дополнение к долгожданной перезагрузке Mortal Kombat , которая, наконец, начнется в конце этого года. Есть также «Траншея» — спин-офф «Аквамена» в жанре ужасов. Джеймс Ван очень востребован в Голливуде, и ему, безусловно, есть из чего выбирать, когда дело доходит до того, что он хочет взять на себя в качестве режиссера, а не продюсера.

«Аквамен» неожиданно стал огромным хитом в кассе, заработав более 1,1 миллиарда долларов в мировом прокате. Известно наверняка, что Джейсон Момоа и Эмбер Херд вернутся для продолжения. Дэвид Лесли Джонсон-Макголдрик был нанят студией для написания сценария, а Warner Bros. уже определилась с датой выпуска в декабре 2022 года. Это может дать Джеймсу Вану время, чтобы успеть выпустить что-то еще, прежде чем начнутся съемки «Аквамена 2», что сделает его рабочий график очень напряженным.